jueves, 4 de marzo de 2010

TARTA MURCIA PASTELERÍA TOTEL MONOVAR


Composición
Bizcocho de almendra y yogurt; Crema de limón; Pan de Calatrava; Merengue; Almíbar de canela y limón; Fruta Fresca típica de Murcia


BIZCOCHO DE ALMENDRA
250 g Almendra molida sin piel
330 g Azúcar glass
33 g miel
170 g Harina floja
500 g Huevo liquido
70 g Yema
330 g Claras
83 g Azúcar


Proceso
1. Mezclar la almendra, azúcar glas, y harina en la caldera con la pala.
2. Agregar el huevo y la yema. Dejar montar un poco.
3. Por otro lado se montan las claras con el azúcar.
4. Luego se mezclan las claras con el contenido de la otra caldera.
Temperatura 270ºC, durante 10 minutos.
Salen 3 planchas aproximadamente.


PAN DE CALATRAVA
(receta aportado por los miembros del curso)


CREMA DE LIMÓN
430 gr. Huevo
420 gr. Yema
420 gr. Mantequilla
600 gr. Zumo de limón
600 gr. Azúcar
150 gr. Ralladura de limón


Proceso:
Calentamos el zumo de limón junto con el azúcar, la mantequilla y la ralladura.
Por otro lado mezclamos el huevo con las yemas.
Juntamos la primera mezcla con la segunda y movemos con un batidor hasta que se cueza la crema.
Dejar enfriar antes de usar.


ALMIBAR DE CANELA Y LIMÓN
500 gr. Agua
200 gr. Azúcar
Piel de medio limón
1 bastón de canela


Proceso:
Mezclamos el agua junto con el azúcar y la canela.
Llevamos a ebullición.
Una vez hervido añadimos la piel del limón para que esta infusione.
Cuando esté frío retiramos la canela y el limón.


MERENGUE
500 gr. Claras
750 gr. azúcar


Proceso:
Mezclamos las claras con el azúcar.
Colocamos en un cazo y moviendo con un batidor lo cocemos hasta los 60 ºC.
Por último, poner en una montadora.


Preparación Tarta Murcia
3 bizcochos de almendra con dos capas de crema de limón con nata (2kg c. Limón- 1kg nata montada).
Todo bañado con almíbar de canela y limón.

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